Под Рождество всем хочется чуда, сказки и красоты. Мы так ждали нашего волшебного арт-бранча, а команда турфирмы «Ключ к России» — особенно, ведь мы идем тоже и очень, очень хотим встретиться с вами в роскошной обстановке Гранд Отеля Чайковский!
Празднично наряженные елочки встретят вас прямо у входа в старинный особняк, вы поднимитесь по элегантной лестнице с аристократическими интерьерами и попадете к большой новогодней елке и в гостиную с камином, а затем – в сказочный зал ресторана «Муза» с хрустальными люстрами и белыми скатертями, а там – там вас будем ждать мы и холодное игристое с роскошными закусками!
Меню арт-бранча как всегда восхищает своей изысканностью! Закуски, салаты, горячее и десерты на выбор от шеф-повара ресторана «Муза». Это будет очень вкусно!
Но самое необыкновенное – это то, что в этот раз наш арт-бранч посетит особенный гость — Николай Онегин! Именно он проведет для нас лекцию «Рождество и Новый год в столице Российской империи», пока мы будем наслаждаться обедом.
Николай Онегин – историк культуры, кандидат культурологии, научный сотрудник Государственного Эрмитажа! С нами – на арт-бранче!
Лекция Николая будет посвящена истории празднования Рождества и Нового года в XVIII – начале ХХ веков в Санкт-Петербурге.
Мы узнаем, как менялось летоисчисление, кто привёз в Россию первую ёлочку, в каких залах Зимнего дворца проходили праздники, как тема Рождества породила конфликт Царской семьи с Синодом, какие подарки покупал Николай I, где можно было заказать доставку ёлки на дом и кому из принцесс подарили жениха!
Праздничное меню:
Две закуски на выбор:
- брускетта с креветкой, вяленым томатом и сливочным соусом;
- брускетта с ростбифом и рукколой;
- брускетта со сливочным маслом, красной икрой и лаймом;
- брускетта со сливочным сыром, огурцом, редисом, семенем льна.
Салат порционно на выбор:
- Оливье с говядиной;
- Мимоза с лососем и красной икрой;
- Салат рыцарский с тремя видами мяса;
- Салат с сыром сулугуни, орехами и медово-перечным соусом.
Горячее на выбор:
- буженина с картофелем гриль и соусом сливочный демиглас;
- медальоны из говядины со стручковой фасолью и соусом наполи;
- филе судака с паровыми овощами и соусом из вешенок.
Десерт на выбор:
- штрудель вишневый с шариком мороженого;
- эклер "Наполеон";
- брауни с соленой карамелью;
- медовик сметанно-карамельный.
Напитки: игристое сухое - 2 бокала и чайно-кофейный безлимит.
Места ограничены! Ждем вас!