Каждый город Золотого кольца хранит традиции русской культуры, в том числе и местные гастрономические изыски. Поэтому не упустите возможность попробовать местные блюда.
Сергиев Посад
Начать гастротур можно с посещения музея «Сергиевская кухмистерская» - музейное кафе, где так же можно отведать блюда по историческим рецептам. Если говорить в целом, что изюминка Сергиева Посада в гастрономическом плане - обилие ресторанов именно русской кухни: блины, сбитень, медовуха, пельмени и т.д.
Переславль-Залесский
Отведайте фирменное блюдо – деликатесную царскую рыбку ряпушку: копченую, приготовленную по особым старинным русским рецептам, жареную под маринадом. И хотя она внесена в Красную книгу России как исчезающий вид, по отзывам, купить ее в городе — не проблема. Хвалят борщ из семи видов мяса.
Ростов Великий
Здесь можно заново открыть для себя русскую кухню, отведав пельмени ручной лепки с начинкой из рыбы и ухи из судака. С ростовской ухой кулинарно выгоднее всего подружиться во время одноименного традиционного фестиваля «Великая Ростовская уха», который проходит в мае. А еще здесь проходит «Фестиваль лука», где можно отведать луковое варенье.
Кострома
В качестве местной гастрономической экзотики в Костроме стоит попробовать ароматный и сытный борщ с густой сметаной, блины с разнообразными начинками, каши, кулебяки, варенье, расстегаи и многое другое. Гостей здесь всегда угощают обильно.
Всё это вы можете совершить в туре по Золотому кольцу, кто с нами?