Горнолыжный курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии установил рекорд

Горнолыжный сезон продолжительностью 240 дней – такой рекорд поставил горнолыжный курорт «Эльбрус» в 2021 году! Это сложно представить жарким петербургским летом, но благодаря рекордному количеству выпавшего снега стартовавший в ноябре 2020 года сезон катания на Эльбрусе закончился 4 июля 2021 года, что значительно позже по сравнению с другими российскими горнолыжными курортами.


Кроме того, кабардино-балкарский курорт на территории природного парка «Приэльбрусье» за это время посетило на 64% больше любителей активного отдыха, чем в допандемийный сезон 2018-2019 гг. По словам главы АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Хасана Темижева, руководство курорта не планирует останавливаться на этом достижении: «… скоро курорт станет масштабнее и удобнее, что позволит принимать еще больше гостей».


Напомним, что знаменитый горнолыжный курорт, расположенный на южном склоне Эльбруса, оснащен трассами общей длиной 15 км, рассчитанными на различный уровень подготовки туристов, и семью подъемниками. С 5 июля 2021 года кавказский курорт перешел на работу в летнем режиме, что не мешает любителям горных спусков готовить лыжи к новому сезону.

Читать по теме

Встречайте: самые красивые горные маршруты России
Встречайте: самые красивые горные маршруты России